Какие новости?

Как выбрать участок под коттедж?

В последнее время в Ульяновской области наблюдается активизация продаж земельных участков. Как обычному человеку, мечтающему поменять душную городскую квартиру на хороший загородный дом, не потеряться в многообразии этих красивых предложений? Ведь цена ошибки как минимум - потерянные деньги, как максимум – обманутые ожидания… 

Лесные Акварели, Городская Усадьба, Зеленый, Солнечный, Чистые Пруды, Лесное Озеро, Солнечная Поляна - далеко не полный список поселений, обещающих в ближайшем будущем превратить обычную землю в «райское местечко».

Итак, на что действительно нужно обратить внимание при выборе участка под коттедж?

1. А это где?
Прежде, чем выбирать место под загородный дом, решите, что для вас в приоритете.

Если нужно каждый день быстро добираться до центра, то идеальный вариант для вас - жилище в черте города, например, в Городской Усадьбе в Ленинском районе Ульяновска. Если же вам важна жизнь в тихом экологически чистом уголке, чтобы дышать свежим воздухом и умываться родниковой водой, то стоит подобрать участок в районе леса, например, в Лесных Акварелях. 

2. Мой дом – моя крепость?
Побеспокоиться о своей безопасности лучше заранее. Как правило, частную жизнь жителей коттеджных поселков надежно стережет высокий забор и собственная служба охраны. Некоторые застройщики предлагают трех- и четырехуровневую систему защиты. Поинтересуйтесь сразу, что включает понятие «безопасность» у Вашего продавца.

К безопасности разумно отнести также бесперебойную подачу света, воды и тепла для поселка. Это означает, что автономность электро- и водоснабжения должна быть обеспечена несколькими уровнями защиты.

3. Жить и/или отдыхать?
Считается, что загородный дом предназначен для жизни и отдыха. Между тем львиная доля площади коттеджных поселков отводится под частные участки. Есть, конечно, «правильные» застройки: например, в Зеленом предполагается кафе, спорткомплекс, детская площадка и даже детсад с частной школой.

4. Cкажи, кто твой сосед…
Чтобы обеспечить себе тихую жизнь на лоне природы, совсем не лишне заранее поинтересоваться, кто станет Вашими соседями. И по какому принципу продаются участки.

5. Утром деньги, а вечером…?
Перед тем, как принимать окончательное решение, уточните, за что именно Вы платите. Стоимость сотки в коттеджных поселках колеблется от 35 до 100 тыс. руб. Можно купить участок в 15 или 40 соток за одну и ту же сумму…

Также полезно выяснить заранее, включает ли счет за участок стоимость подведенных коммуникаций (электроснабжение, водопровод, газопровод, автодороги) или за «городские удобства» придется доплачивать потом отдельно.

Большинство застройщиков продают малые площади в 6-10 соток, сравнимые с дачными участками. Но садовый домик и загородный дом, около которого хочется разбить сад, сделать пристройки, вырыть бассейн, - совсем не одно и тоже. А угодья площадью соток в 50 и больше Вам вряд ли предложат.

Счастливое исключение составляет, пожалуй, экопоселок Лесные Акварели. Там предлагают участки от 20 соток до целого гектара уже со всеми коммуникациям. И даже (что очень большая редкость!) есть участки с девственным лесом. 

Искренне надеемся, что Вы сумеете избежать типичных ошибок при покупке участка, и Ваша загородная жизнь будет Вам только в радость.

 


Вернуться к списку новостей